H.H.第三世多杰羌佛 藝術成就無與倫比

藝術成就無與倫比

https://holyachievement.blogspot.com/

  H.H.第三世多杰羌佛的成就和貢獻是全方位的,2008年出版的《多杰羌佛第三世》一書就刊列了H.H.第三世多杰羌佛在三十個不同大類的成就。僅就其中一類書畫藝術而言,H.H.第三世多杰羌佛的書畫種類包括中國畫油畫書法等,而H.H.第三世多杰羌佛的中國畫,論題材,無論是山水、花鳥、走獸、魚蟲、人物……論技法,不管是工筆、寫意、潑墨……無所不通,無所不精,無一不是有真實的傳統功夫而創新的神意。H.H.第三世多杰羌佛除了能夠繪畫世界上現有的具象派、抽象派、筆劃線條派、印象畫派等之外,還獨立首創了十六個與眾不同的畫派,分別名為:1.超實派2.抽象韻味派3.文風派4.放發派5.朦朧派6.鄉童派7.繁卷派8.潑墨線條寫真派9.微印派10.返璞派11.妙寫派12.潑墨微韻派13.獷細派14.遊絲派15.版氣派16.厚堆色塊派。很多著名畫家窮一生之力,專攻某一題材才形成某一流派、獨立於一種風格,但是,H.H.第三世多杰羌佛不僅創立了十六個畫派,並且將每一派種畫風都推到了高峰的完美藝術境界,形成了歷史上任何畫家都無法與之比擬的、自成獨立的多元風格第三世多杰羌佛流派

  1994年,在世界詩人文化大會上,代表四十八個國家和地區的五千六百多名專家學者,在匈牙利第四屆代表大會上全數通過,授稱H.H.第三世多杰羌佛特級國際大師(元首級榮位),證書由當時的國際奧會主席薩馬蘭奇簽發。







  2004210日,英國的皇家藝術學院在華盛頓D.C.英國大使館頒授了該學院有史以來第一位FellowH.H.第三世多杰羌佛。英國皇家藝術學院是於1768年由英王喬治三世所創建。一直到今日,該學院仍享有皇室的眷顧和支持。英國皇家藝術學院院士學會主席菲力浦金教授(Prof. Phillip King)在美國首都華盛頓英國駐美國大使館給H.H.第三世多杰羌佛頒發了英國皇家藝術學院的“Fellow”證書,英國駐美國大使館文化參贊親自參加,菲力浦金教授說:這是英國皇家藝術學院在200多年的歷史上第一個得到這個頭銜的藝術家。

  H.H.第三世多杰羌佛的畫作,自西元2000年起,屢創市場新高,是全世界在世畫家中價格最高的,已達到每平方英尺一百余萬美金,而且根據國際拍賣行情記載和所售出的證據證實,羌佛的限量複製件畫作,其價格也已名列世界第一高價位,達到38萬多美金一張,這在全世界的畫家中,都是最頂級的,超出比卡索、莫内、梵古等世界最著名的畫家。

  位於美國三藩市市中心的非營利公益性藝術館美國國際藝術館陳列有H.H.第三世多杰羌佛的大量藝術作品,而且美國國際藝術館更以每平方英尺一百多萬美金的價格收購H.H.第三世多杰羌佛所創作的厚堆色塊派作品,但非常難以收購到。


厚堆色塊派的代表作以:堆疊潑辣變化的色塊筆觸,體顯濃厚高度立體韻味,取其抽象和超現實的具象而用色,達到神韻變化莫測、亂而不亂的藝境或寫真效果。據陳列第三世多杰羌佛作品之藝術館中導覽員,導覽說明時提及,《蒼葉拋紅》歷時六年完成,堆疊50層左右,每層顏料等乾透之後,才會續著新的一層,功法巧妙,不可言喻。

H.H.第三世多杰羌佛 厚堆色塊派畫作:《蒼葉拋紅

H.H.第三世多杰羌佛 厚堆色塊派畫作:《向日葵


文章來源:H.H.第三世多杰羌佛文化藝術館
網站 Website: http://www.hhdcb3cam.org/

第三世多杰羌佛辦公室 http://www.hhdcb3office.org
第三世多杰羌佛辦公室的臉書 https://m.facebook.com/hhdcb3office/

#多杰羌佛 #第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛正法 #第三世多杰羌佛返老回春 #第三世多杰羌佛法音 #第三世多杰羌佛獲世界和平獎 #第三世多杰羌佛藝術 #多杰羌佛

這個網誌中的熱門文章

第三世多杰羌佛簡介

中國國際教育電視臺報導:南無第三世多杰羌佛住世

第三世多杰羌佛是什麼人?

第三世多杰羌佛認證事件  出版社發表嚴正聲明

義雲高(H.H.第三世多杰羌佛) 藝術成就 被列入美國國會紀錄

义云高大师早年被美一研究院聘为荣誉教授

世界各國國家郵政總局發行H.H.第三世多杰羌佛郵票

羌佛「枇杷」畫作再創天價 6平方英呎拍出1020萬美金

誰是第三世多杰羌佛 頂聖如來多杰羌佛第三世雲高益西諾布簡介

義雲高大師「威震」中國書畫史