羌佛「枇杷」畫作再創天價 6平方英呎拍出1020萬美金



第三世多杰羌佛(義雲高)H.H. Dorje Chang Buddha III



第三世多杰羌佛(義雲高)H.H. Dorje Chang Buddha III



本報訊
 
在9月12日剛剛結束的紐約貞觀國際拍賣公司秋季拍賣會上,H.H.第三世多杰羌佛畫的一幅「枇杷」再次拍出1020萬美金天價。這幅畫不大,只有6平方英呎,起拍價從920萬起喊,喊到1020萬下槌,再度創寫了拍賣天價,以每平方英呎計算,又超越了春拍會他創下的世界紀錄每平方英呎165萬美金的價位,達到創紀錄的每平方英呎170萬美元,成為整個拍賣會上的扛鼎之作。


H.H.第三世多杰羌佛所畫的這一幅「枇杷」,正如古人在畫評中所說的:外看確簡單,內力暗飛旋,君若有疑問,試筆知艱難,不怕不識貨,就怕貨比貨,呆筆死墨狀,臨摹畫不像。這幅畫在立意上真正達到了惜墨如金的功夫,完全沒有敗廢殘筆,寥寥數筆,格高境大,氣韻生動,內含飄逸,淡雅舒心,與他春拍會天價拍出的「墨荷」圖完全是兩種天地之別的風格,一個是雄渾霸氣,浩瀚空宇,一個是淡雅高格,宛然內秀,所以專家們評述:「羌佛之畫,神變莫測,落筆皆神,韻味無窮,這幅枇杷畫,實乃妙品,名符具之。」這幅「枇杷」的款識為:「寥寥數筆,墨色乃功,何必搞得,繁而雜書。」該畫不僅有H.H.第三世多杰羌佛的立體指紋印,保證是真跡,還有「第三世多杰羌佛」和「歸源」兩個鈐印。款識的書法龍蛇走筆,蒼勁鋼風,字畫印三絕,成為獨秀奇峰。


這幅畫在拍賣前的幾天預展中就受到行家里手們和收藏家們的讚歎,認為確是難得之品,不愧為是第三世多杰羌佛的妙品畫,因此,剛一輪到「枇杷」開拍,幾個來自歐美的金髮黑髮和亞洲的買家就紛紛舉牌,經過數輪搶奪,最終由一不願透露姓名的亞洲富態女士以1020萬美金奪得拍標,她沒有多講,只是激動地說:「我一直想收藏第三世多杰羌佛的畫,今天終於如願以償。」然後在幾個護衛的簇擁下辦了手續,匆匆離開了場地。
H.H.第三世多杰羌佛的畫作可以說已經成了稀有難得之寶貝,只要是原作真跡亮相,無論在台灣的拍賣,還是在華藏展會,還是在藝術館的散售、在基金會的義賣上,都是以天價一搶而空。






第三世多杰羌佛辦公室 http://www.hhdcb3office.org
第三世多杰羌佛辦公室的臉書 https://m.facebook.com/hhdcb3office/
 
#多杰羌佛 #第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛正法 #第三世多杰羌佛返老回春 #第三世多杰羌佛法音 #第三世多杰羌佛獲世界和平獎 #第三世多杰羌佛藝術 #義雲高


這個網誌中的熱門文章

第三世多杰羌佛簡介

中國國際教育電視臺報導:南無第三世多杰羌佛住世

第三世多杰羌佛是什麼人?

第三世多杰羌佛認證事件  出版社發表嚴正聲明

義雲高(H.H.第三世多杰羌佛) 藝術成就 被列入美國國會紀錄

义云高大师早年被美一研究院聘为荣誉教授

世界各國國家郵政總局發行H.H.第三世多杰羌佛郵票

誰是第三世多杰羌佛 頂聖如來多杰羌佛第三世雲高益西諾布簡介

義雲高大師「威震」中國書畫史